コーヒー通信
トップページ < コーヒー通信 < 挽き方の目安

挽き方の目安

コーヒーの挽き方について

コーヒー豆の挽き方と味について

ペーパードリップやコーヒーメーカーで抽出すると、細挽きの方が中挽きよりも濃くなります、逆に荒挽きですと中挽きより薄くなります

「挽き方の目安」はどのような基準で選んだら良いですか?

  • 粗挽き → パーコレーター、プレス式コーヒーメーカー
  • 細引き → エスプレッソメーカー、水出し用
  • 中挽き → ペーパードリップ、コーヒーメーカー、サイフォンなど・・・
  • 店長のお勧め → その豆に合った挽き方をそれぞれ選んでおります。

挽き方の目安図

ページの先頭へ